Не мог я пропустить рожденья твоего

Рувимка
Не мог я пропустить
Рожденья твоего...
Задумался, а ты уже на свете...

Бегу, бежим, летим, спешим
И что с того?!. Да ничего,
Мы все, конечно, дети...

И этот первый день,
Нам не знаком с тобой...
О нем напоминают только грёзы...

И ветер и полуденный прибой
И свет и эти хилые морозы...

Уже ль ты родилась,
Открыла счёт и обруч покатился
За тобою...

И больно ветер, но от сердца бьёт
По твоему большому изголовью...

Чтоб дух поэзии в тебе блуждал
Всегда,
Чтоб ты не сдвинулась от курса
Ни на йоту...

Чтобы любила твоя вечная душа,
И чувство пусть рождает
Многословье...

Рождает всё, что суждено родить,
Что предначертано судьбой тебе
По праву...

И некому тебя за то судить...
И в чем предназначенье,
В чём забава!

Рождённая, храни тебя Господь
И пусть тебя
в пути не забывают
Любимые

и вечная любовь
И снег,
что в этот день
так нежно тает!