Уйдем в закат

Евгений Геннадьевич Мартынов
Давай уйдем в закат. Туда,
Где дольше ночи, дни стройнее.
Идя то робко от стыда,
То ускоряя шаг вдвойне. Я

Ловил бы взгляд твой. Кто - нибудь,
Его бессовестно теряя,
Мог лишь мгновением мелькнуть,
Свои объятья простирая.

Я дал бы свет огнем сверкнуть,
В нем сам беспомощно сгорая,
Давай уйдем. Нам не свернуть
От ада по дороге к раю...