Жду весну

Людмила Реутова
Дни становятся длиннее,
Ну а ночи всё короче.
Приходи, весна, скорее,
Жду тебя я, очень-очень!

Жду, когда подснежник первый
К свету из земли пробьётся.
Жду, когда скворец на зорьке
Звонкой песнею зальётся.

Жду, когда листочек клейкий
Развернётся и задышит.
Когда жёлтый одуванчик
На полянке будет вышит.

Жду, когда черешня белый
Из цветов наряд оденет...
Отцветут сады, и лето
Всех теплом своим согреет.

Фото из моего сада.