Зачем?

Виталий Зброжек
Зачем живём мы, жалки, сиры,
На этой сумрачной земле?
Здесь обретём себе могилу -
Все пропадём в небытие.

Зачем мы доблестно желаем
Души бессмертье обрести?
Зачем, коль не видать нам рая,
А что имеем - не спасти?

Зачем, зачем в любовь играем?
И остаёмся мы ни с чем...
Что будет - будь. Рискуем, правим,
А после нас - унынье, тлен.

В любви заложен смысл жизни,
Но всё же смертен человек!
Успей простить всех, кем обижен -
И сам прощённый будь навек.

03.02.20

Автор фото - Колодин Яков (https://www.instagram.com/jacques_colo/)