Предпереездная философия

Резанов Александр
Предпереездная философия

Шкафы трещали, но не ломались.
Ведь были сделаны на века,
А прослужили ещё пока
Всего лет 40… такую малость…
Увы, надёжность не ценят нынче –
На службу верную скидок нет,
Коль выбирают «что помодней»,
Предпочитая чужой обычай…
Сия тенденция есть во всём.
Взять фрукты-овощи – сено сеном
На вкус и запах. Но вид отменный
(Зато уж химией аж несёт)…
А если технику поглядеть,
То там не стало вещей надёжных:
Под срок гарантии код заложен,
Чтобы сломаться почти день в день.
…А потому-то беречь «старьё»
Ещё советского производства
Рекомендую… М-да! Сам на доски
«Бомблю» шкафы… да и всё своё…
Переезжаю. А их везти
С собой накладно. Да и не нужно…
Там купим новые. Хоть и хуже
Но… вышло так: разошлись пути…
И рассуждаю тут о вещах,
Бросать которые жалко очень…
Но жизнь есть жизнь – как «момент рабочий»,
Предпереездный, шкафы трещат…

                Июнь. 2019.