Графоманское

Валерий Новоскольцев
ГРАФОМАНСКОЕ

Все, кто уехали в Израиль,
с собой не в ту игру сыграли:
Там не живут, а доживают,
Горшки чужие обжигают,
Себя поэтами считают,
Заметьте, русскими, притом.

И (как бы) русские поэты,
Воспоминаньями  согреты
И шлют проклятья и приветы
Тебе и мне, и вот ему. 
А мы зачем-то отвечаем,
Жалеем, ждём и привечаем,
Как будто сами их послали, силком,
В египетскую тьму.

А «Родина» и «мама» вместе
Теперь не пишутся, однако.
Во всяком случае, ребята
Не все умеют и хотят,
Когда источником протеста
Любая видится клоака,
В которую по зову крови
У нас ныряют все подряд.

А нам бы порцию озона,
И видеть лучшее – в хорошем...
Брать, например, пример с Кобзона,
Который многим – побратим.
Он колесил по всей России.
И жил, и умер он в России.
На русском кладбище нашёл он
Советский Иерусалим.

Вы рождены, чтоб...
(допишите сами)

3.02.2020 г.