Так несмело

Грабежева Татьяна
Струится утро, так несмело,
Сквозь дрёму зимних городов,
Лаская, что с луной блестело
В тиши заснеженных дворов.

Пока по чёрному наряду
Кружился хрупкий хоровод,
Предавшись вкрадчивому взгляду
Фонарно-брезжущих господ.

В которых тайна и отгадка,
И боль, и отзвук синевы
Заложены пером порядка
Шальной, завьюженной главы.