***

Алёна Змысля
Что наша жизнь? Игра!
Играем вечно роль:
Тот – умник, тот – глупец,
Тот – нищий, тот – король.

Софитов яркий свет
Направлен нам в глаза.
Комедия, трагедь –
А не играть нельзя.

А вдруг забудешь текст?
Напомнит нам суфлёр.
И он же главный жрец,
И главный режиссёр.

Порой накал страстей
Твою взрывает грудь,-
Проходят это все.
Сыграл – и позабудь.

Вновь рукоплещет зал,
Вот твой триумф, актёр!
С улыбкой смотрит вниз
Верховный  режиссёр.

Что наша жизнь – игра!
Да будет так всегда.
На сцене каждый миг
Рождается ЗВЕЗДА.