Тишина и я, всего нас двое

Раиса Верич Попова
Тишина и я, всего нас двое,
Да в ушах неразберихи звон.
Мысли не гудят сейчас, в покое,
Чувствую, что ухожу я в сон...

Поскорей бы, так хочется уснуть,
Потому что крУгом голова.
Я лежу - ни охнуть, ни вздохнуть,
В памяти моей шуршат слова...

Да мелькают жизни полустанки,
Много пройдено уже дорог.
Мне дарила жизнь всегда подарки
И всегда со мною рядом Бог...

Я не одинока, это точно,
Дети, внуки, у меня всё есть.
Иногда лишь грусть приходит ночью,
Чтоб морали мне прочесть...

Ну кому, зачем всё это надо?
Грусть, болезнь, недомогание?
Наша жизнь - от Господа награда,
Вот в чём важно понимание...

Всё под Богом ходим, непонятно?
Наша жизнь всегда в Его руках.
"Господи, спаси!" - шепчу я внятно
И я сплю с молитвой на устах...