Освобождаясь от зимы

Оксана Веденеева
Освобождаясь от зимы,
Я, словно шубу, сброшу в снег
Давних обид тянущий бред,
Когда сердца давно немы.

Беды повисли на руках
Тяжелым бременем вины,
Освобождаясь от зимы,
Как от удушья в темных снах.

Я каждый солнца луч ловлю,
Мне нужен мартовский простор.
Чтобы зимы немой укор,
Затих, дав соло соловью.

Снега уйдут, пройдут метели
И сердце застучит сильней.
Любви порывы в такт моей
Желанной искренней капели.