Звездочёт

Наталья Борисова Гусева
Рецензия на «Звездочёт, кузнечик и варенье... конкурс» (Алисса Росс) http://stihi.ru/2014/11/15/10139

Задание конкурса-разминки: используя слова (воздушный шар, дворник, газета, занавеска, подсвечник, чайник, кузнечик, варенье, телефон, звездочёт) написать стихотворение. Вот что получилось:


Ночь прошла незаметно, и раннее утро
Снова прячет от взгляда движенье планет.
Звездочёт, посмотрев в небо синее хмуро,
В дом вошёл, недовольно бурча на рассвет.

Осторожно взял в руки старинный подсвечник.
Восхитился резьбой, задувая свечу,
И поставил на стол, отодвинув “столетник”.
Занавеску отдернул, добравшись к окну.

На плите закипал медный с носиком чайник.
Звездочёт банку взял, чтоб варенье достать.
Вдруг звонок телефона - то главный начальник
Сам решил об итогах работы узнать...

Время шло. Солнце ввысь поднималось.
Света луч, заглянув, по паркету скользнул.
Не подумал "искатель планет" про усталость
И лицом на газете тихонько уснул.

Так и спал он, от линз телескопа уставший,
Обнимая статью о воздушных шарах.
Разбудил его дворник фальшиво оравший
Про кузнечика песню, с метлою в руках.