Тишина

Сергей Зурабов
      Тишина

Общаюсь с тишиной я.
Ей знаю что сказать,
Про самое простое,
То, что дано нам знать.

Врачи полосовали
И вдоль, и поперёк
И дружно удивлялись,
Как я не помер в срок.

Упрямо жить остался
И вопреки всему,
Здоровым быть старался,
Зачем, всё не пойму.

Быть может это рок мой,
Болеть и быть живым,
Вернуться в дом родной,
На радость моим родным.

Или мои болезни,
Даны для вразумления,
Что для души полезней
В моём выздоровлении.

Конечно, не случайно,
Мне послано то свыше.
Молитву ночью, тайную,
Жены сам Бог услышал.

Как слёзы проливала,
Молилась за меня.
И день, и ночь страдала,
А вместе с ней родня.

Мне тишина поможет
Понять, что я любим.
Здоровье моё умножит,
Чтоб стал всем дорогим.

Вот почему дружу я,
По-братски с тишиной,
Всё тайное вверяя,
Всегда лишь ей одной.