Развенчанной славе

Виктор Жданов 2
           Эпитафия
На острове, омытом пенною волной,
Гробницу Время и ветра полировало,
Затянутой плющом, зелёною травой,
В ней скипетр сломанный скрывало!

Историей одним судом судим,
Тиран за скипетр и державу,
А раб за то, что всеми поносим,
Он цепи здесь свои сложил, оставил,
Как Наполеон – развенчанную славу! 

2020