Ответ на Нагорную проповедь Христа

Екатерина Першакова
Блаженные нищие духом,
Ты когда-то давно сказал.
И я вдруг осознал, и я вдруг осознал,
Что я жил без Тебя и упал.

Так прими же мое покаянье,
Мой Владыка, Господь и мой Друг,
Ведь лишь кровь Твоя от страданья,
Меня исцелила вдруг.

Ты сказал, что блаженны, кто в скорби.
Моя жизнь без Тебя, это скорбь.
И я жизнью мирскою сгорблен,
И я ниц пред Тобою простерт.

Ты сказал, что я буду утешен,
Так приди же меня и утешь.
Недостоин я слаб и грешен,
Боже, сердце мое обрежь.

Ты сказал, что блаженны, кто кроток.
Я готов быть любому слугой,
Лишь бы Ты взял меня в соработу,
Лишь бы Ты был всегда со мной.

Ты сказал, благи чистые сердцем,
Так, молю, же, Владыка, очисть!
Дай мне святость, упорство и верность,
И блаженную новую жизнь.

Ты сказал нужно светом и солью
Быть всем верным Тебе не земле.
Дай мне веры, лишь веры с любовью,
Чтоб служить ими только Тебе.