Не только бытие, - и битие! -

Лев Постолов
ГОРЕ
ОТ НЕДОУМИЯ.


           «Бытие
            Определяет
            Сознание».

                Карл МАРКС.


Не только БЫТИЕ
Сознание определят. -
И БИТИЕ! -
Маркс
В крепостнической
России не бывал
И оттого не знал. -
И это стало
Ахиллесовой пятой
Его учения.

Принцип битья
В Стране Советской
Сталин
До главного
В своем правлении
Раздул,
Да «палку перегнул».
Преемники же, -
НЕДОУМКИ, -
Его ошибки этой
Не углядели
Да оттого -
Учесть,
Исправить
Не смогли,
Не поспешили.

Как результат, -
СССР, -
Cтрану БОГАТУЮ,
МОГУЧУЮ, БОЛЬШУЮ
Бездарно и позорно
РАЗВАЛИЛИ.
   
            3 февраля 2020-го года.