Пистолет

Андрей Чекмарев
*
О! Где найти мне пистолет,
Дантес которым застрелил поэта?
Узнать несчастной пули вес,
Причину роковой вендетты.

Никто не знает, что сказал
один другому накануне.
Кто пулю эту отливал.
И кто ее в патронник всунул.

Винят все только Эдмонда,
который сам погибнуть мог бы.
Дуэль прошла. Летят года,
и конституций новых роды

меня заставили спросить -
Где пистолет? Кто мастер пули?
Дантеса не за что судить!
Его из ада в Рай вернули...
*