Попутчик по Москве

Ольга Литаврина-Махнева
Снять ботинки и куртяшку-
И к дивану напролом!
Новогоднюю мультяшку
Зреть за комнатным стеклом.

За окном – пальто и лица;
Перманентный мокрый снег.
Закажу, пожалуй, пиццу,-
Раз готовить –не по мне!

Пахнет снегом- и бензином.
У Москвы – усталый вид.
Мне бы – в рейд по магазинам,
Да заначка не велит!

Никого не жду на ужин,
И на завтрак- никого.
Мне теперь никто не нужен-
Полиняло волшебство!

Елки вынесли на свалку-
От домашней кутерьмы.
Елок мне совсем не жалко-
Жалко -слякотной зимы!

Жалко -  слов неосторожных,
Жалко – сказки в голове.
Оказалось,- ты прохожий,
Неприрученный, несхожий,
Так, -попутчик по Москве…