Цирк

Воланд Майский
Я был на кладбище и сторожа спросил:
"Там что за разноцветные могилы"?
Мне сторож подметая отвечал:
"Я думал все о них уже забыли.

Мне было 6, когда приехал цирк,
Поставили шатёр, открыли кассы.
Я любовался мимо проходив,
И клоуны мне корчили гримасы.

День представления идут, идут другой,
Вдруг городок наш новость облетела:
За цирком, в лесополосе глухой
Нашли обезображенное тело.

На нём был рыжий клоунский парик.
Узнал его на опознаньи трупа
Директор цирка, и главой поник.
С подпиской о невыезде вся труппа.

Прошло 2 дня, и вот еще один
Был найден мертвый клоун средь деревьев.
Под подозреньем все, и господин
Директор цирка, и всё населенье.

Ещё 2 дня, снова новый труп.
Загадка для работников милиции.
Парик, нос накладной, смешной сюртук.
И вроде бы потом нашли убийцу.

Вот так всё было", сторож продолжал,
Чуть-чуть заметно хитро улыбаясь.
"Как в поговорке, что народ слагал,
Что цирк уехал, клоуны остались".