Кукушка

Евгений Геннадьевич Мартынов
Бой часов святой и правый,
Беспощадный на расправу.
Стрелки врозь - таков удел:
Час ударил - жизнь задел.

Как песок она крупинкой
В чьем - то нежится ботинке,
А потом слетает прочь.
Больше некому помочь.

Тускнет краска на иконах,
На папирусе - законы.
И шагает лик святой
С часовым и темнотой.

Циферблата метки, стены,
Как потрепанная сцена.
Механизм выводит круг.
Сам не в силах - помощь рук.

Влево - вправо, влево - вправо.
Кто давал такое право?
Ни замедлить, ни продлить.
Маятник прикажет жить!

В каземате ждет кукушка.
Прячется игрушка - врушка.
Стрелки врозь - таков удел.
Час ударил - жизнь задел!