Я не люблю, по песне Высоцкого

Максим Романовский
20.09.2012

Я не люблю, когда налево и направо
Кому-то, где-то очень нагло врут,
И на таких болтливых нет управы,
Только затычка в уши тебе друг.

Я не люблю, когда гордятся без причины,
И выставляют это напоказ,
Когда исподтишка, ножами в спину,
О ком-то говорят, не пряча глаз.

Я не люблю, когда в хламину пьяный
Бывают у детей отец и мать,
Мне неприятно, если кто упрямый,
Когда пришла пора что-то решать.

Я не люблю, когда в обычном разговоре,
Тебя не слушают, а так хотят сказать,
Ты можешь прокрутить им на повторе,
Свои слова, как жаль, что им плевать.

Я не люблю, когда со вкусом лицемерья,
Мне улыбаются и что-то говорят,
Это сильнее, хуже чем похмелье,
Только противней и больней в стократ.

Я не люблю, когда цинизмом пахнет
В словах о дружбе и большой любви.
И люди от тоски своей же чахнут,
Теряя цели в жизненном пути.