А. П. Чехов. Идём по творчеству. Часть первая

Галина Яловол 4
 1.
    В  маленьком  городке --  Таганрог,
    Родился  --  Антон  Павлович  Чехов.
    Он     трудами   прославиться  смог. --
    Стал    миру   всему   он   известен …

 2.
    Идёшь  вот   по улочкам    тихим,
    И  видишь,  как   будто  бы  на  яву,
    На  тройке,  с  бубенчиком,  жирный,
    Ионыч    важно, ...  глядит  на  толпу ...

 3.
    Бежит    улицей    рыжая ...   Каштанка. --
    Знать,  потерялась,   дрожит  вся   она …
    И  Ванька     бежит    спозаранку --
    Письмо   дедушке   отправить  с  утра …

 4.
    Вот  "Дом  с  мезонином"   я  вижу,
    И   Лидию   с  Мисюсь …  вдалеке …
    Даже   Художника  голос   слышу. --
    И  станут  герои    ближе   вдруг    мне …

 5.
    Стоят  два   приятеля  рядом: --
    Миша --  толстый,   Порфирий --  наоборот.
    Окинем  их  зорким   мы   взглядом,
    Почему   же  нас  смех  не  берёт?


 6.  Иона,  извозчик, весь   в  горе.
     Обидно, -- не  пОнял   никто  мужичка.
    "Тоска"   денно  и  ночь  гложет.
     Делит   с  ним   горе   лишь  лошадь  одна …

 7.
    Заглянем   к   доктору  Рагину.
    Ужас!   Как  можно   держать   здесь  больных?
    Всё  бы  поджечь,  да  нет  фАкела.  --
    И  шАшек   с  собою   нет   дымовых .

 8.
     А  вот  "Студент"   Иван  Великопольский,   
     Греется  с  вдовами у  костра.
     О    Христе   им   Души   наполнил.
     И   у  самого  Душа  ожила ...

  9. Бегут  у  Василисы    слёзы ,
     Застыло   у  Лукерьи    лицо .
     И стали   сомнения …  стёрты,
     Радостью   Сердце   охвачено  всё. …
 
  10. Идёт  через  площадь  базарную
      Блюститель   городского   порядка.
      Укусил   Хрюкина   щенок  коварный.
      Накажут  Хрюкина, -  врал он  изрядно. !

     =============================

       Продолжение  следует

      ******************************

     Галина  Яловол 4.