Счастье, когда нет несчастья...

Владимир Филатов 33
Счастье, когда нет несчастья-
Лозунг ежедневный мой.
В день дождливый, в день ненастья
Я живу здоровый, не больной.

Когда мы с седыми волосами
Остаемся до сих пор  детьми.
На земле все сестры, мама с нами.
Разве не счастливые все мы?..

Когда листья с дерева срывает,
Разнесет далёко по земле
Моё сердце по матери скучает
На чужой на дальней стороне.

Могу к маме я приехать срочно,
Быть ребенком, но уже седым.
Жаль ,конечно, но теперь уж точно.
Я не буду больше молодым...