Дядя Миша Кривоногов

Борис Андрианов
- Как бы, я был председатель…
- Если взяли в сельсовет…
Был бы я предприниматель –
Торговал бы, обалдеть!

Зельем спирта из аптеки,
Предлагал одеколон –
Чтобы взять товары эти
Всякий шёл бы на поклон.

Говоря мне: «Дядя Миша,
Вот поклон – и дай ты в долг!»
«Хорошо, Иван, запишем…»
А когда пришёл бы срок,

Возвращали б пузырьками,
Но опять же из аптек…
Я бы пил бы с мужиками
Обалденно: «Кхок и кхек!»

Неспроста родная баба               
Дрын брала, чтоб отлупить:   
- Вот те «если», вот те «кабы»,
Вот аптека, мать ети!

- Не мужик – гробокопатель!               
- Пьянь, каких не видел свет!
- Богатей-предприниматель   
Стой! Куда? Вершитель бед!               

Только пыль проулком вьётся
Шустро пятки мельтешат:   
- Торг свернуть – кричит – придётся –
Я налоговой прижат! 

Вопиет из-за забора:
- Прям – не баба, а змея!
- Баба – хлеще ревизора!
Вторят верные друзья.