Вращение

Марина Тимкина
Он стрелкою ложился на часы
Отсчитывая,вытянувшись телом
По кругу циферблата,в дрожь оси
Вращением,под плексом запотелым

Всегда в движении секундных перемен
Чутьём,как компас,пикою на шпиле
Она же их носила на запястье тонких вен
Не замечая,пройденные мили

И ремешок,так точно прилегал к руке
Он чувствовал её размер и форму
Она их не снимала,словно на замке
Он сохранял её пульсаций,нестандартных норму

Ни снять,ни разлюбить,но потерять
По глупости,и суете бегущих строчек
Она их точности боялась доверять..
.. а он остаться в круге заморочек..