Великан

Ольга Чемерская
Я встретила сегодня...Великана
Он шел по улице размашисто, легко,
Накинув плащ не шитый, и не тканый,
И солнце заслонял своей спиной.

Он не спешил дыша холодным ветром.
Вздымалась грудь, и взгляд его суров.
Меня задел он отскочившей веткой
И я глаза закрыла в страхе: Вот каков!

И оскользнулась, и взмахнув руками
Как птица полетела сквозь пургу,
Но Великан мне драный плащ подставил:
Не больно, да, но по уши в снегу.

Пусть он галантен – неуклюжий мамонт,
Но мне за ним с утра идти вслепую.
Пытаясь занавесь убрать перед глазами,
Руками в воздухе каракули рисую.