Когда я уеду

Юлия Коршун
Когда я уеду из этого города,
Оставив его словно пыль за спиной,
Со мною уйдут путеводные звёзды,
Картины и книги уедут со мной,
Отправится в Питер любимая кошка
Воз платьев, накупленных словно бы впрок,
Ещё украшений и красок немножко...
Но, главное, память... И тысячи строк,
Написанных в севера долгие ночи,
Когда холода так пронзительно злы.
И сроки всё ближе, но ждать нету мочи,
И только мечты и надежды светлы.