Про февраль, март и апрель

Александр Трускин
Людмила Тутова
Не кружите, метели,
Что торопитесь вдаль?
Уж, январь оттерпели,
На дороге февраль.




А в Сибири февраль норовист и капризен
Вот морозы под сорок стоят,
а потом белый свет нам не виден
Буйны ветры со снегом шалят.

И весна к нам приходит не в марте.
Этот месяц тепла не дает.
Он такую погоду прихватит:
заморозит и все заметет.

Лишь апрель преподносит нам ласку.
Теплый ветер он нам принесет
и ручьи побегут, словно в сазке;
и природа с улыбкой вздохнет.

03.02.2020