Судьба-перо

Анциферов Вячеслав
 На плаху росчерком пера,
в огне исчезнут города,
и крови больше,чем с меча,
владыка душ перо-судьба.

И ложь.что сказана пером,
вдруг станет правдой за столом,
все на коленях к ней ничком,
проходит век и лжи поём.

Давно история сама,
как плаха, правде для меча,
сегодня шею господа,
а завтра шея палача.

Не меч,оно судьба-перо,
за всем следит,на трон взошло,
оно с крыла и под крыло,
молитву ей,чтоб сберегло.