Плохая память на лица

Нина Жихарева
           У меня очень плохая память на лица. Причем без системы. Одних людей запоминаю сразу и навсегда, других, как не стараюсь, все время с кем-то путаю.
Из-за этого часто попадаю в неловкие истории. Так у меня есть трое знакомых мужчин, которые кажутся мне абсолютными близнецами.
При этом с каждым совершенно различные отношения.
           Все трое это высокие худощавые  и примерно одного возраста мужчины. Сколько не стараюсь быть внимательной, никогда не уверена кто есть кто.
           И так, один из них мой сосед по лестничной площадке.  Сдержанный, не очень разговорчивый. Общение на уровне: «Здравствуйте» или «Добрый вечер».
           Второй, живет в доме напротив. Чуткий и отзывчивый. Всегда поможет донести сумки на третий этаж, откопать снег, дать совет. Отношения очень теплые.
           Третий мужчина (может он и не плохой), но у нас с ним как-то не заладилось. То из-за стоянки на меня накатит, то просто из-за какого-то пустяка взорвется.
           Однажды он оставил включенными фары своего авто. Я из благородных побуждений спасти его  аккумулятор от разрядки, стала стучать по колесам.
Сигналка сработала, он взбешенный выскакивает на балкон и начинает выкрикивать такие «ласковые слова» в мой адрес...!
           И вот всех этих троих мужчин я постоянно путаю и никогда не уверена кто есть кто.
          Встретив однажды сдержанного соседа по площадке на улице, приняв его  за доброго и отзывчивого, начинаю издалека махать ему рукой и улыбаться. И только, оказавшись у  двери собственного дома и войдя в один подъезд, видя его удивленно-холодный взгляд, понимаю что это не очень разговорчивый сосед.
         А доброго и отзывчивого, встретив в магазине «Магнит», будучи уверенна, что это вредный и конфликтный, демонстративно не заметила, даже не поздоровалась. Уже пройдя мимо увидела на его лице большой знак вопроса.
         Но самое смешное ( вообще-то скорее страшное) было когда я во дворе
встретила вредного и конфликтного, приняв его за доброго и отзывчивого.
Остановилась, поздоровалась и начала приветливо что-то щебетать.  Увидев его вытянутую физиономию и недоумение, граничащее с остолбенением, поняла что  опять
«немного» перепутала.
         Что же все эти, такие разные мужчины, обо мне думают?  Полагаю, что тут они солидарны в оценке.
И не очень общительный и  вредный и конфликтный и добрый и отзывчивый, думают одно и тоже.
- « Не в себе видимо тетка!»