Я годами блуждала тропой непролазной

Екатерина Першакова
Я годами тропой непролазной,
Как больная циганка в арбе,
Блуждала голодной, несчастной и грязной,
И не знающей о Тебе.

В этом бурном и горьком отчаянье,
Я тонула как в лодке с дырой.
Но однажды, и верю что я, что не  случайно
Я в беде повстречалась с Тобой.

И узнала Тебя и Завет что оставил,
Ты сказав мне: поверь и крестись!
И приказом Своим Ты меня вдруг избавил
От вины и дал новую жизнь.

И когда я в волненьи вошла с Тобой в воду,
Погрузившись, на миг умерла,
Ты меня облегчил от мирской несвободы,
Развязав путы мира и зла.

Как погиб Ты в страданьях за нас,
Победив смерть и ад, и воскрес.
Так с Тобою я в славный крещения час,
Стала дочкой Царя и Небес.

И сама полюбила! Крещенной в Любовь,
Я с Тобой сердцем вдруг ожила!
Победив на всегда страх, отчаянье, боль,
Я счастливую жизнь обрела.

Окропил Своей кровью святой,
И любовью крестил и водой,
Меня спасший наивысшею в мире ценой,
Ты навеки возлюбленный мой.

Я Твоя и Твоих рук святых все творенье -
Мое временное жилье.
И мне нечего больше сказать.
Разве только почаще пав ниц на колени,
Исповедуя имя Твое,
Свои руки к Тебе простирать.