До скорой встречи

Ольга Губтор
Что наша жизнь - мираж, фантом.
Она так быстро протекает.
Кто будет первым, кто потом,
Никто, увы, того не знает.
Мне бы тебя хоть раз обнять,
Да тяжелы как плети руки.
И боль утраты не унять,
И не унять мне боль разлуки.
Гнет груза черною тоской
К земле склонил хруприе плечи.
И возле мраморной плиты
Шепчу тебе: "До скорой встречи."