С возвращеньем

Рита-Марго
Кто придумал расставанья?
Да, без них не будет встречи!
Снег давно успел растаять,
Только мне совсем не легче.

Как шпион за тёмной шторой,
Наблюдаю из засады.
Кот подруге у забора
Распевает серенады.

Воробьи флиртуют в луже,
Пёс с лучом играет в прятки.
Мне не хочется наружу,
Я с хандрой в неравной схватке.

Превратилась в домоседку,
Все прислушиваюсь к звукам.
Не подбросить ли монетку?
И покончить с серой скукой.

Дождь рассветный к новой встрече,
Утром радуга — спасенье!
Птицы радостно щебечут
— С возвращеньем, с возвращеньем...