и мокр, и мрачен

Тамара Пеункова
Пришел февраль, и мокр, и мрачен,
Намек на снег с травы смывает.
Такой бесснежной, неудачной
Зимы, наверно, не бывает.

Из незашторенных окошек
Я каждый день смотрю на город.
О, если б знать, как долго можно
Быть вдалеке от тех, кто дорог.

Как будто, кем-то позабыты
И я, и город в межсезонье,
Где краски серые в избытке
И крылья черные вороньи.

Где искривившись в непогоде,
Мерцают стоп-огней сигналы,
И медленно дома уходят
В февральский сумрак как к причалу.

Ну, что ж, остался месяц только
Зиме для самовыраженья,
И верится, что жизни токи
Весна готовит к возрожденью.