Дорога. Пробка

Лиана Романова
Утро. Кофе. Дорога. Пробка.
Работа. Карьера и нервотрепка.
Планерки. Доклады.
С начальством разлады.
И снова и снова…  так надо
Пробка. Дорога.

Вечер. Плечо. Запах дома.
Чай. Горячо. Все знакомо.
Близкие люди. Уют и тепло.
Скучаю. Люблю. Не насыщусь давно.

Миг столь короткий. Не задержался.
На полсекунды еще бы остался.
Родные глаза. Смех ребенка.
Работа. Дорога. Пробка.

Спиралью события,
Как кинопленка:
Работа. Дорога. Пробка.

Время постой! Я тебя обману.
К колючей щеке, я щекою прильну.
Замру, вдыхая запах родной.
Еще чуть немного.
Останься со мной.

Проникну в тебя, каждой клеточкой кожи.
Печалюсь. Скучаю. До боли, До дрожи.
Тебя я, стократ раз, прижму, обниму.
И никуда, никуда не пущу.

Делится жизнь каждый раз пополам.
Хочу разговор. И пусть по душам.
Уют маломальский немного создам.
Напеку пирогов. Позвоню старикам…

Будильник звонит. Не верю ушам.
Кланяться снова высоким чинам.
Душу свою, заперев в холодах,
Путаясь в средах и четвергах
По кругу бежать,
Платить по счетам,
Видеть любимых  редко. Во снах.

Солнце стучится игристо.
Кофе как прежде душист.
Нет диалога. Пробка. Дорога.
Утро случилось так быстро,
Чтоб ему провалиться!

03.02.2020