Время отправления

Олег Сычёв
Мы с тобою опоздали на вокзал,
И как только на ЖД перрон вошли,
Нам состав вагон последний показал,
И смеялись паровозные гудки.

Хвост состава уходил за поворот,
Город нас не отпустил на этот раз,
Если так, то нам с тобой уже везет,
Значит, этот город очень любит нас.

Знать сегодня не судьба уехать нам,
Мы с тобой ему нужны сегодня здесь.
Нас встречает наш родной ЖД вокзал,
От беды, наверно, хочет нас сберечь.

Что не делается - к лучшему всегда,
Только выгоду умей свою понять.
И на самом деле горе не беда,
Мы с тобой успеем все от жизни взять.

Пусть нас поезд не увез на этот раз
Значит в следующий, точно повезет.
А сейчас, как говорится, понеслась,
Привокзальный ресторан к себе зовет.

Этот город лучше всяких городов,
Я б отсюда никуда не уезжал.
Он зеркальной гладью городских прудов
Горожан всегда приятно удивлял.

Он красив в эти пасмурные дни,
Хорошо, что не в дороге, мы с тобой.
В этом городе с тобой мы родились,
Ты послушай, разговор мой не пустой.

А представь на самом деле, не дай Бог,
Нам вот так остаться в городе чужом.
Или даже интереснее того,
Из вагона выйти в тапках на перрон.

И увидеть, как уехал паровоз,
И увез твои вещички с кошельком.
До соплей обидно и смешно до слез,
Что бы делали с тобою мы потом?

Ну, а так, пойдем сейчас билет сдадим,
И возьмем другой, на следующий день.
В привокзальном ресторане посидим,
Мне сейчас еще куда-то ехать лень.

Завтра будет новый день и добрый час,
Дорожи сейчас минутой золотой.
Ведь не все зависит только лишь от нас,
Завтра город в путь отправит нас с тобой.

Не печалься, друг мой догорой!
Время с нами, мы со временем всегда.
И давай не будем спорить мы с судьбой,
Пусть она нам подбирает поезда.