Горы

Елена Багаева
Эти горы стоят исполином
Подпирая собой облака.
И прекрасны в молчании тихом,
А в низине сверкает река.

Они видят рассветы,закаты,
Дивный мир уже тысячи лет.
Год за годом весну привечают,
Здесь ветра оставляют свой след.

Поют песни прекрасные птицы.
В ярких красках цветы им под стать.
Там орлы на утёсах гнездятся
И птенцов своих учат летать.

Им простором легко наслаждаться,
В восходящем потоке кружить.
Подниматься к прекрасному солнцу,
Камнем вниз, будто в штопор входить.

Эти горы о многом расскажут
И поведают тайны свои...
Ты прислушайся к песне звенящей,
Этой горной,бурлящей реки!


08.09.2017