Времена года

Лидия Курзаева
Малышам

Зима

Мягкий снег пушистый
Падает с небес,
Засыпая речку и уснувший лес,
Улицы, деревья, парки и  дома…
Это к нам  явилась
Зимушка-зима.

Весна

Какой стоит прекрасный день!
Звенит  за окнами капель.
Ручьи и тут, и там звенят,
И  с юга  ласточки летят.
Сбежала  в Арктику  Зима.
На смену ей пришла Весна.

Лето

Льётся золото с небес
И на поле, и на лес,
И на речку, и на луг,
И на всё, на всё вокруг.
Сколько солнечного света!
Когда к нам приходит  Лето.


Осень

Улетело красно лето.
Нет уж прежнего тепла.
Небо хмурится тоскливо.
Ветер  гонит облака.
Листья в парке пожелтели.
Дождь холодный льёт и льёт...
Птицы  к югу полетели.
Осень в гости к нам  идёт.


* картинка из Интернета