Расплата

Клавдия Чернобай
Мы часто ошибаемся,
Потом себя корим,
А за поступки, что свершили,
Расплачиваться нам одним.

Его она любила и любит уж давно,
С годами не забыла,
Хоть много лет прошло.
Ей с этой болью в сердце
Жить так тяжело.

Той первой, настоящей
Так до сих пор живёт,
Хоть были и другие,
Но те уже не в счёт.

Тогда хотела гордость
Зачем - то показать,
Его лишь изводила,
Не повернуть всё вспять.

А в памяти остались
И рук и губ тепло,
Счастливые те годы
Прошли уже давно.

Остался лишь осадок
Да горечь расставания,
Да масса слов обидных,
В запале на прощанье.

Зачем тогда ошибку
Такую совершила,
Что мужа оттолкнула,
Легко так отпустила?

В том расставании только
Она лишь виновата,
Вот для неё такая
Тяжёлая расплата.

И боль эта в сердце
Занозою сидит,
С годами не отпускает,
А сердце так болит...

Теперь, уж что свершилось,
Назад не отмотать.
А ей вот в одиночестве
Век свой доживать.