Чудаки

Натали Вячеславовна Афанасьева
Три друга рядом шли по жизни.
Они дружили с детских лет.
Один писал пейзажи кистью,
Второй философ был - поэт,
А третий  друг -  тот - музыкантом,
Играл на всём - от А до Я.
Стилягой слыл, столичным франтом
И слабый пол сводил с ума.

Художник красками удачу
Чертил на масляном холсте
И становились краски ярче
В его размашистой руке.
Поэт нещадно рифму мучил,
Когда светился лик Луны,
А музыкант наш мир озвучил
Волшебным пением струны.

С друзьями стала жизнь добрее,
Но им кричали «Чу-да-ки!»,
Ведь за талант не брали денег!
Картины, песни и стихи
Дарили за улыбки людям,
За просто так, за крик «БравО!»,
А за добро никто не судит,
Никто не платит за добро!

Ушёл поэт, ушёл художник
И музыкант - уходят все...
Заплакал дождик, серый дождик,
И пусто стало на Земле.
Ушли друзья, оставив краски,
Блокнот, гитару и мольберт -
Не дорисованное Счастье
И недописанный Сонет.