Вот могут делать за бугром!

Борис Скрипников
Свиданье вынесу за скобки,
Наверно, в том моя вина:
Ты принесла тогда коробку
С бутылкой красного вина.

С красивой яркой этикеткой
На иностранном языке.
Сперва презент протёр салфеткой,
Держа за горлышко в руке.

Её и пить то было жалко,
Но если есть к открытьям путь;
Не отыскавши открывалку,
Пытался вилкой протолкнуть.

Ну, а когда сломался штопор,
Я вне себя с расстройства был.
Бутылкой бил об стенку, об пол,
Что всех соседей разбудил.

Одни пришли ко мне с советом,
Другие тару принесли.
Но нет, не дружит тьма со светом;
Исчезла молча ты вдали…

Я собирал осколки робко,
Вино отстирывал с трудом.
Осталась целой только пробка…
Вот, могут делать за бугром!

                Праздничный конкурс – Пробка
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2020/02/02/2107
                (1 место на конкурсе)