Плавание

Игорь Сухарев
  Дочь китобоя в шлюпку сажаю,
  Шлюпку без вёсел,руля и ветрил.
  Не опоздает к вечернему чаю,
  Чай заварил ей уже крокодил.

  Дочь китобоя,в зелёном берете,
  В старенькой шлюпке,идёт по волнам.
  Или письмо в бумажном конверте,
  Это письмо почтальону отдам.

  Ждёт крокодил,у моря девчонку,
  Ждёт адресат,бывалый пакет.
  Трудно лететь против ветра галчонку,
  Трудно тащить в чёрном клюве конверт.