Лаодикия

Любовь Бондаренко 2
«Но, как ты тёпл, а не горяч и не
холоден, то извергну тебя из уст
 Моих». Откр. 3:16

Времена меняют наши нравы,
В церкви стало всё совсем не так.
Потому что, все мы стали правы,
И засунул коготь в церковь враг.

Равнодушье души зацепило:
Кончилось собранье и домой!
И откуда будет браться сила,
Если Дом молитвы нам чужой?

Если в церкви ты открыть боишься,
Что духовно ты совсем ослаб,
Только с виду быть святым стремишься,
То подумай сам, а чей ты раб?

Душепопечителей не стало,
Страшно перед всеми грех открыть.
Впрочем, до тебя и дела мало,
Все стараются «кому-нибудь» служить.

Как живёт брат, часто мы не знаем,
Есть ли лепта у сестры – вдовы?
Вроде бы мы службу отбываем,
И перед собой всегда правы.

Мы,  конечно, любим Иисуса,
Он - Глава всей церкви, но,  не мне,
Лишь свой крест к Нему нести стремлюсь я,
И собой доволен я вполне.

Ну, а тело – церковь, обойдётся,
Пусть заботится служитель обо всех!
Только на Суде твой грех найдётся,
Потому что и бездействие нам – грех.

Нет, душа ещё чуть-чуть теплиться,
Есть желание, но силы нет служить.
Ох, пора нам искренней молиться!
А иначе, как нам вечно жить?

Масла, девы, больше запасайте,
Слышатся уже Христа шаги,
Просыпайтесь, а не засыпайте,
Мы же себе сами не враги?

И пока звучит предупреждение,
Через Слово Божие для нас,
Надо проверять своё хождение,
Чтобы не застал врасплох Бог нас…

3.02.20. Бондаренко Любовь.