Граница во тьму

Катя Новосельцева
Нельзя помочь тому, кто этого не хочет.
Глаза сомкнуть не может среди бессонной ночи.
Кто смотрит в пустоту и думает о разном.
И вовсе не о счастье, совсем не о прекрасном.

Никак не достучаться до личности в ракушке.
Поделится печалью и мыслями с подушкой.
Находится он в мире. Но мир в нём не ютится.
Нельзя спасти того, кто стёр во тьму границу.

3.02.2020