Девица как яблочко манит красотой

Елена Веселова7
Не срывай то яблочко
Молодой казак,
Что лишь с виду сочное
А внутри червяк.
Яблочко румяное
Радость не несет,
Ой, обманет грешное
Душу украдёт.

Девица как яблочко
Манит красотой,
Пряча за нею душеньку
Что давно с гнильцой.
Ты не трогай яблочко
Девицу не трожь,
Влюбишься в красавицу
Точно пропадешь!

Был уже один такой
Молодой как ты,
Что вкусил то яблочко
Не познав души
Потерял он голову
Потерял покой,
Завладела девица
Казачка душой.



Завладела полностью
Выпила до дна,
А когда пресытилась
Парня прогнала.
Как он не упрашивал
Слышал нет в ответ,
И не мил стал молодцу
Жизни белый свет.

Сгинул от страданий он,
Порешил себя,
И над ним красавица
Слезы не лила.
Наливное яблочко
Не теряет вид,
Красотой и сочностью
Казаков манит.

Только ты беги скорей
Душу не губи,
Душу той красавицы
Сгрызли червяки!