Memento mori

Александр Кабанов 4
Коллаж из интернета      

Летят года, как поезда,
В вагонах мы сидим беспечно,
Ведь, редко думаем когда,
О нашей станции конечной,

       Где самый главный ревизор,
       Малейшей не потерпит фальши,
       И будет честным разговор,
       О том, с тобой что будет, дальше.

Никто там взятки не берёт,
В почёте ценности иные,
Там всё известно наперёд,
Про все дела твои земные.
      
       Насколько праведно ты жил,       
       Там, без детектора всё ясно,
       Что ты за это заслужил.
       Расскажут вам, в порядке частном,
      
Там не играют роль ни блат,
Ни ваши родственные связи,
И даже, если ты богат,
Не попадёшь «из грязи в князи».
      
       Ни подкуп, ни обман, ни лесть,
       На результат не повлияют
       Твои достоинства и честь
       Оценку с плюсом получают,
      
Напротив лягут на весы,
Все недостатки и просчёты,
Все тайны "чёрной полосы",
Где в жизни обижал кого-то.
      
       Грехи и добрые дела,            
       Отдельно на весы положат,
       Зажав зубами удила.
       Сбежать, увы, никто не сможет.
      
Там вскроют всё, как раньше жил
И по тебе пройдутся "плугом",
Получишь то, что заслужил,
И всем воздастся по заслугам,

        Назад, увы, возврата нет,
        Должно быть каждому понятно,
        В одну лишь сторону, билет.
        Тот поезд не идёт обратно,
      
Летят года, как поезда,
В вагонах мы сидим беспечно…
Memento mori, господа,
Живите, думая о вечном.