Я задаю себе вопрос

Евгений Брехт
Я задаю вопрос,о Боже,
Ты мне поможешь?Обещай!
Я с детства жизнь люблю,и всё же
Я знаю-жизнь-это не рай.
Куда уходит наше время,
Потоки мыслей захватив?
А "он" остался;он был гений,
И поздно нам просить прощение,
-Но если можешь,ты прости.
Зачем торопишь время нам?
Загадку я не разгадал,
Но на вопрос отвечу сам-
Кто не успел-тот опоздал!
Я задаю себе вопросы:Почему
Когда мне плохо-время
                как улитка,
Наслаждения-коротки?
                Я не пойму,
Но где-то всё же есть калитка,
Калитка в рай,судьбы колёса.
Я по дороге жизни побегу,
Чтоб поскорей ответить
                на вопросы,
Иначе жить я дальше не смогу.
          30.08.1993