Любовь не требует условий

Швец Диана
Любовь не требует условий,
И ничего не ждёт взамен...
Поэт вдруг стал немногословен,
Ведь чувство захватило в плен.

Как ночь, свежа и хладнокровна,
Внутри огонь держа с теплом...
Она, вдруг став немногословной,
Затихла, вновь потупив взор.

Ведь чувство это безусловно...
И оттого оно страшит...
Когда появятся условия...
Как дальше быть?Как дальше жить?

Любовь не требует ответов,
Вопросов тоже ни к чему...
Но сердце ждёт чудес, приветов,
Душой так тянется к нему...

Любовь не требует условий,
И ничего не ждёт взамен...
Освободи меня от плена!
Для жизни новых перемен.