За что Христа распяли!

Эдуард Степанян
За что Христа распяли? За то, что был поэт      
За то, что был умней других намного      
С тех пор, прошло уже две тыщи лет      
Все больше не страшатся люди Бога         
 
Нынче добро в предание ушло       
Известно всем, что ум добро рождает         
Но к сожалению процветает зло      
А значит, глупость в людях процветает      
 
Глупость служит источником всех бед 
Помимо зла - жадность и превосходство      
С тех пор, прошло почти две тыщи лет         
И миллионы лет от первородства
 
Где же ума людишкам одолжить?         
Иначе перебьют они друг друга       
И прекратится на планете жизнь      
И попадут все в ад в страшнейших муках         
 
Увы, эта задача не проста         
Она сложнее всех задач на свете         
Пусть через жизнь людей пройдут года      
Пусть через жизнь пройдут  тысячилетья         

Но я б хотел, чтоб время  то пришло       
Чтоб все былое унеслось в забвение       
И пусть не мы, пусть нам не повезло            
Пусть через сотни тысяч поколений

Наступит день, наступит час, когда      
Добро восторжествует на планете
И пусть никто не вспомнит никогда      
Имя, всеми забытого поэта      

С тех пор, прошло уже две тыщи лет      
Как в небеса Иисус Христос вознесся      
Оставив людям тысячи завет      
Увы, мы их не чтя Христом клянемся...