Я живу!

Юрий Валенкин
Мы в краеведческий музей
Ходили  всей семьёй.
Там  экспонаты есть с полей
Где шёл кровавый бой.

Нам показал экскурсовод:
Землянку, штык,  винтовку,
Сказал - « и каска с дыркой, вот»…
И  сделал остановку…

«Солдат, чья каска..., он погиб,
За нашу жизнь ребята.
Я, как и  Вы, здоров и жив,
Но...,  нет того солдата»…

Прадедушка,  гулял со мной,
Он тоже был солдатом.
И если б он был в каске той…
Не стало б деда с папой...

У папы не было б меня…
А так, мы есть! У нас семья!
Домой вернёмся я ему скажу,
Спасибо дед, за то,что я живу…