В тумане...

Ирина Каретникова-Смоленская
Перевернутый месяц в тумане полощется...
И дороги не видно совсем.
Мне бы скорость прибавить,  но что-то не хочется) -
Опасаюсь дорожных проблем.

И ползем потихоньку в тумане струящемся...
Выплывают, как зыбкий мираж
То прекрасное дерево, то настоящее
Царство фей, весь его антураж...

И задумалась я: в полумраке и мареве
Из страстей и иллюзий своих
Разве видим мы явственно промысла зарево?
Утонув, растворяемся в них...

Так проходит полжизни... И если стремительно
Набираем витков оборот,
То итог предрешён - в гонке той упоительной
Мы сорвёмся с непрочных высот.

Только свет, только ясное виденье промысла
Смогут нас от ошибок спасти.
Пережди же туман, и на медленной скорости
Не собьешься с благого пути.

Помолись горячо! И Отец твой откликнется,
Благодатью осветит твой путь.
Лишь любовь Его, вера, надежда и истина
Нам помогут с пути не свернуть.